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Alimentos

Perfil

O egresso do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos apresentará a competência técnica e tecnológica na área de produção alimentícia conforme o Catálogo Nacional de Cursos Superiores em Tecnologia e tem capacidade de: - planejar, implantar, executar e avaliar os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas. - Gerenciar os processos de produção e industrialização de alimentos. - Supervisionar as várias fases dos processos de industrialização e desenvolvimento de alimentos. - Elaborar e avaliar laudos técnicos nas etapas de beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos. - Realizar análise microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos. - Coordenar programas de conservação e controle de qualidade de alimentos. - Gerenciar a manutenção de equipamentos na indústria de processamento de alimentos. - Desenvolver, implantar e executar processos de otimização na produção e industrialização de alimentos. - Desenvolver novos produtos e pesquisa na área de alimentos. - Elaborar e executar projetos de viabilidade econômica e processamento de alimentos. - Vistoriar, realizar perícia, avaliar, laudar e emitir parecer técnico em sua área de formação.

Palavras-chave: SiSU

Formas de Acesso

Sistema de Seleção Unificada - SiSU


O SiSU é o sistema informatizado do Ministério da Educação por meio do qual instituições públicas de ensino superior oferecem vagas a candidatos participantes do ENEM.

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Processo Seletivo dos Cursos Superiores - PSCS


Processo Seletivo Cursos Superiores 2022.2 para ingresso nas vagas remanescentes do SISU 2022/2ª edição do segundo semestre letivo de 2022

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Processo Seletivo Especial - PSE


Processo Seletivo Especial para ingresso nos Cursos Superiores Presenciais do IFPB nas modalidades: (I) REINGRESSO: destinada a discentes de cursos superiores de graduação que perderam o vínculo com o IFPB e desejam retomar sua matrícula no curso; (II) REOPÇÃO DE CURSO: destinada a discentes vinculados aos cursos superiores de graduação do IFPB que desejam mudar de curso; (III) TRANSFERÊNCIA INTERINSTITUCIONAL: destinada a discentes oriundos de cursos superiores de graduação de outras Instituições de Ensino Superior, que queiram dar prosseguimento aos seus estudos no IFPB; (IV) INGRESSO DE GRADUADOS: destinada a portadores de diplomas de cursos superiores de graduação, devidamente reconhecidos, que tenham interesse em realizar um curso superior de graduação no IFPB.

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Coordenação

Juliana Maria Guedes de Oliveira - Coordenador(a)

Sonnalle Silva Costa - Coordenador(a) Substituto(a)

Contato da Coordenação

Disciplinas e Corpo Docente

Informações Básicas

Código do Curso (e-Mec): 123235
Conceito do Curso (CC): 4
Conceito Preliminar do Curso (CPC): -
Enade: n
Índice Geral de Cursos (IGC): 3
Conceito Institucional (CI): 4
Turno: Integral
Modalidade: Presencial

Estrutura Curricular

Carga Horária Mínima de Integralização: 2870 h
Estágio: 300 h
Atividades Complementares: 100 h
Período Mínimo de Integralização: 6
Número Total de Vagas: 30
1º Semestre: 30 vagas
2º Semestre: 0 vagas

Mais Informações

Editais de Reconhecimento de Competências/Conhecimentos Adquiridos

Estrutura Curricular das Disciplinas

Plano Instrucional Período das ANPEs